Fortino Slow Food: cibo e arte contro la violenza sulle donne


Fortino Slow Food

Due installazioni artistiche contro la violenza sulle donne quelle di Vincenzo La Mendola e Giuliano Cardella. L’installazione fa parte degli eventi di Fortino Slow Food, che per la prima volta vuole portare a Piazza Palestro, periferia del centro, una varietà di sapori e saperi.

La mostra sarà visitabile all’interno di Porta Garibaldi domenica 5 dicembre dalle 9 alle 14,30.

Sarà possibile inoltre vivere un percorso sensoriale che vede la partecipazione di Ciurì per sentire anche “l’odore dei sogni spezzati”.

Inoltre questa sarà un’occasione per valorizzare questa grande piazza incorniciata da Porta Garibaldi.

Fortino Slow Food è frutto della sinergia tra le associazioni:

  • Acquedotte,
  • Slow Food Catania
  •  Treviehandmade,
  • con il patrocinio del Comune di Catania.

Slow food è l’associazione no-profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce e in armonia con l’ambiente.

Acquedotte da diversi anni è attiva nella valorizzazione del centro storico e in particolare dell’asse di via Garibaldi.

Treviehandmade raccoglie il meglio della creatività e dell’artigianato Made in Sicily.

Testimone ( Cardella)

I visitatori troveranno prodotti genuini e a filiera corta selezionati tra i produttori Slow Food: dalla cudduredda di Delia al piacentino ennese, dalla vastedda col sambuco di Troina al torrone di Licodia Eubea, dai panettoni artigianali alle lenticchie di Villalba, dalla cicerchia alle mele dell’Etna, all’olio genuino, un mondo di territori e tradizioni locali di cui la Sicilia è particolarmente ricca. Un’esperienza tra gusto, storia e cultura.

Sotto la Porta trovano posto anche le creazioni degli artigiani di Treviehandmade: una vetrina di manufatti artistici realizzati con tessuti,

La ragnatela del delitto (La Mendola)

ceramica e vari materiali innovando tradizioni secolari.

Un ampio catalogo di eccellenze da cui attingere per regali di qualità, ma soprattutto una festa di piazza, un’occasione di incontro.

E per chi vuole concedersi un aperitivo all’aperto e in sicurezza, c’è il laboratorio di Slow Food con degustazioni di cibo e selezioni di vino.

Per i bambini divertimento assicurato con il laboratorio di cioccolato a cura di Francesca Tornello: proveranno la gioia di decorare e portare a casa una dolce pallina di Natale fatta con le proprie mani.

L’evento sarà riproposto ogni prima domenica del mese.

Ingresso libero, secondo le indicazioni previste dalle prescrizioni vigenti in merito alle azioni di contenimento del Covid-19.

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