Seguire con l’ informazione il percorso di avvicinamento della Sicilia verso l’ Expo 2015, approfondire il senso del cluster bio-mediterraneo di cui l’ isola sarà capofila all’ evento milanese, valorizzare il brand della dieta mediterranea e l’ eccellenza agroalimentare siciliana legata alla cultura mediterranea. Nel quarto numero, in primo piano lo stato di salute del Mediterraneo e le politiche di salvaguardia della biodiversità. La Sicilia verso l’ Expo 2015, giunta al suo quarto supplemento, consultabile on line su EconomiaSicilia.com, si arricchisce di news, rubriche e adesioni di partners. Nel numero di giovedi’ 12 dicembre, l’ intervista al direttore dell’ Agenzia regionale per l’ ambiente ARPA che illustra il progetto dell’ Osservatorio regionale per la Biodiversità, pronto a partire. In primo piano, ancora il territorio con le iniziative del comune di Castelvetrano che punta in vista di Expo sulla promozione delle sue eccellenze agroalimentari, tra cui la sarda di Selinunte. Prosegue il percorso dell’ assessorato regionale alle risorse Agricole, che incentiva con fondi UE l’ agricoltura biologica e annuncia la nuova strategia di spesa dei fondi del PSR 2014-2020. La rubrica dedicata al “Mediterraneo a tavola”, racconterà l’ esperienza di un geologo che ha scelto di tornare a panificare come facevano gli antichi greci nella Sicilia orientale. Numerose le news sugli avvenimenti Expo internazionali, tra cui l’ adesione della UE ed il progetto di Slow Food nazionale, partner dell’ evento.
La newsletter, coordinata da M. Laura Crescimanno, direttore responsabile Andrea Naselli, ha già ricevuto l’ apprezzamento ed il patrocinio gratuito del master di Comunicazione del Turismo culturale ed enogastronomico Iulm e Cerisdi pronto a ripartire nell’ anno nuovo, e dell’ istituto I.di.Med per la valorizzazione della Dieta Mediterranea.
Scrivi un Commento