Cambia la cultura del Cibo, o meglio si ritorna alle origini, quando per avere una buona pagnotta si poteva aspettare pazientemente che lievitasse, venisse cotta a tempo debito e consumata senza che ne seguissero gonfiori imbarazzanti. “PastamadreDay” è l’iniziativa che sabato 2 febbraio si terrà simultaneamente in varie città italiane, dalle Alpi alle Piramidi, e che proporrà uno “spaccio della pasta madre” e la semina di Grani antichi in aree vicine alle città.
A Catania alle 11 del mattino in piazza Verga occorrerà presentarsi con un barattolo di vetro per accogliere quella preziosa sostanza lievitante che ridurrà disturbi e fastidiose intolleranze. Mentre nel pomeriggio alle 15 a Librino al campo San Teodoro ci sarà una semina di Grani antichi siciliani, e alle 18 un corso di panificazione con pasta madre presso l’associazione la Cucina dei colori. L’ evento lanciato dalla Comunità del Cibo pastamadre.net, nasce per insegnare l’arte della preparazione della Pasta Madre (agente lievitante di antica memoria), per conoscere alternative al frumento comune, per diffondere la cultura del Pane di qualità, possibilmente fatto in casa con le proprie mani. Per saperne di più pastamadre.net
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