Lo chef Seby Sorbello vince il premio giornalistico Apicio


Sbaraglia concorrenti di tutto rispetto. Lo chef etneo Seby Sorbello si aggiudica il Premio Giornalistico Apicio 2014, per il suo libro “Tacuinum Barocco. Ricette storiche e meravigliosi banchetti” (Ali&no Editrice), pubblicato lo scorso mese di novembre. Nomi di spicco nella rosa dei candidati: Carlo Cracco e il libro “A qualcuno piace Cracco. La cucina regionale come piace a me”; Alessandra Spisni, “Fatto in casa. Segreti e ricette della maestra di cucina”; Gualtiero Marchesi, “Il grande ricettario”; Bruno Barbieri, “Via Emilia via da casa. Ricette e racconti di un cuoco sempre in viaggio”.

Lo chef di Zafferana Etnea è l’attuale presidente dell’Associazione provinciale cuochi etnei e presidente F.I.C. Promotion della Federazioine Italiana Cuochi. Il Premio, promosso dall’Accademia italiana di gastronomia storica e dall’Università San Raffaele di Roma corso di Laurea in Scienze enogastronomiche, quest’anno aveva la finalità di premiare un cuoco che con il suo testo avesse saputo proporre e recuperare in chiave attuale delle ricette storiche italiane. La giuria, presieduta dal Magnifico Rettore dell’Ateneo, Enrico Garaci, è stata chiamata a scegliere il volume più meritorio tra i cinque selezionati dall’Accademia, presieduta dal Governatore Generale, Mario Giorgio Lombardi.  A consegnare allo chef il Blasone Ufficiale del Premio è stato il direttore dell’Accademia, il giornalista gastronomico Alex Revelli Sorini.

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