Ecco la ricetta dell’ arancino di ricotta che lo chef Simone Strano ha presentato durante la terza edizione di Chicchi, riso e uva di Sicilia, l’arancino dolce alla ricotta con gelato di gelsi a scorza di limone caramellata.
Ingredienti per l’arancino di ricotta:
ricotta di pecora, zucchero, latte, baccello di vaniglia, scorza di arancia, amido di mais, amido di riso, amido di patate, cornflakes, farina 00.
Per il limone candito:
Ecco la ricetta dell’ arancino di ricotta che lo chef Simone Strano ha presentato durante la terza edizione di Chicchi, riso e uva di Sicilia, l’arancino dolce alla ricotta con gelato di gelsi a scorza di limone caramellata.limone primofiore, zucchero, acqua. Scorza sbianchita di limone 5 volte e poi messa a candire in soluzione d’acqua e zucchero in uguale quantità.
Per il gelato di gelsi:
gelsi neri, albume d’uovo, zucchero, limone, panna.
1 chilo di gelsi frullati e setacciati. 800 grammi di acqua, 300 grammi di zucchero, 200 grammi di crema di latte o buona panna, 3 succo di limone, 2 albumi d’uovo pastorizzato.
Mettere a gocciolare la ricotta per 24 ore. Amalgamare la ricotta con lo zucchero e l’amido di patate. Formare con una sacca da pasticciere delle piramidi a forma di arancino e fare riposare in congelatore per 20 minuti. Preparare la pastella con acqua, uova e farina 00. Ridurre in polvere grossolana i corn flakes. Passare gli arancini con la ricotta prima nella pastella e subito dopo nella granella di cereali. Friggere a 170 gradi per 4 minuti. Servire caldi.
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