Arancino di ricotta con gelato di gelsi neri


arancino di ricotta
Foto Brunella Bonaccorsi

Ecco la ricetta dell’ arancino di ricotta che lo chef Simone Strano ha presentato durante la terza edizione di Chicchi, riso e uva di Sicilia, l’arancino dolce alla ricotta con gelato di gelsi a scorza di limone caramellata.

Ingredienti per l’arancino di ricotta:

ricotta di pecora, zucchero, latte, baccello di vaniglia, scorza di arancia, amido di mais, amido di riso, amido di patate, cornflakes, farina 00.

Per il limone candito:

Ecco la ricetta dell’ arancino di ricotta che lo chef Simone Strano ha presentato durante la terza edizione di Chicchi, riso e uva di Sicilia, l’arancino dolce alla ricotta con gelato di gelsi a scorza di limone caramellata.limone primofiore, zucchero, acqua. Scorza sbianchita di limone 5 volte e poi messa a candire in soluzione d’acqua e zucchero in uguale quantità.

Per il gelato di gelsi:

Foto Brunella Bonaccorsi

gelsi neri, albume d’uovo, zucchero, limone, panna.

1 chilo di gelsi frullati e setacciati. 800 grammi di acqua, 300 grammi di zucchero, 200 grammi di crema di latte o buona panna, 3 succo di limone, 2 albumi d’uovo pastorizzato.

Mettere a gocciolare la ricotta per 24 ore. Amalgamare la ricotta con lo zucchero e l’amido di patate. Formare con una sacca da pasticciere delle piramidi a forma di arancino e fare riposare in congelatore per 20 minuti. Preparare la pastella con acqua, uova e farina 00. Ridurre in polvere grossolana i corn flakes. Passare gli arancini con la ricotta prima nella pastella e subito dopo nella granella di cereali. Friggere a 170 gradi per 4 minuti. Servire caldi.

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