Quest’anno la Pasqua, per i siciliani, ha portato, oltre le solite sorprese all’interno dell’uovo, l’arrivo dell’ arancino dolce con scaglie di cioccolato di Modica. Grazie ad Arancinotto, il famoso stampo per arancini, brevettato e certificato interamente made in Sicily, le casalinghe, hanno avuto la possibilità di cimentarsi nella preparazione di un arancino dolce davvero speciale. Per dare spazio a creatività, gusto e soprattutto tanta dolcezza, insieme alle Dopo essersi conclusa l’eterna diatriba per la corretta nomenclatura tra arancino/a, con il decreto dell’Accademia della Crusca che ha scelto il genere maschile, nascerà forse una nuova contesa tra i puristi della lingua e del palato, arancino: dolce o salato?classiche uova di cioccolato, sono stati serviti infatti i gustosissimi arancini pasquali. Del resto la Pasqua è, da sempre, anche un momento di condivisione di tante prelibatezze. Realizzare l’Arancino dolce di Pasqua è davvero facile e veloce: il segreto è preparare il riso a base di cioccolato e cuocerlo nel latte e nel cacao. Poi, una volta inserito nello stampo e realizzato lo spazio interno con lo stantuffo, occorrerà aggiungere all’interno le scaglie di cioccolato di Modica. Ancora del riso e in pochi secondi è tutto pronto. Il particolare arancino pasquale andrà poi panato, fritto e passato nella cannella e, a piacere, anche nel pistacchio a pezzettini. Una bontà che delizierà il palato di tutti i commensali. Per chi vorrà essere davvero originale, sarà poi possibile incartare l’Arancino di Pasqua proprio come fosse un uovo di cioccolato, con carta colorata o lucida, da portare in tavola per sorprendere ancor di più. Dopo essersi conclusa l’eterna diatriba per la corretta nomenclatura tra arancino/a, con il decreto dell’Accademia della Crusca che ha scelto il genere maschile, nascerà forse una nuova contesa tra i puristi della lingua e del palato, arancino: dolce o salato? Su internet è disponibile un semplice tutorial per la realizzazione della ricetta dell’arancino al cioccolato all’indirizzo.
Ciao Chiara e buon anno,
questa versione degli arancini al cioccolato da preparare e incartare come ovetto di Pasqua è davvero un’idea originale. Mi piacciono molto gli arancini “classici” di riso e adesso proverò questa versione dolce al cioccolato fondente.
a presto 🙂
Ciao
Marianna