Braciole alla messinese


braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono un piatto perfetto da poter servire sia a pranzo che cena, si preparano velocemente.  Il taglio di carne per la preparazione, deve essere sottile e morbida, tipo il lacerto, lo scamone o il carpaccio, a Messina si utilizza un tipo di carne apposita per le braciole. In ogni provincia ci sono diverse varianti, ma l’ingrediente da non scordare è sicuramente la mollica.

Ingredienti per le braciole alla messinese

Fettine di carne per braciole 1 kg, un ciuffo di prezzemolo, pangrattato gr 400, parmigiano reggiano (500 gr), olio d’oliva, aglio, sale e pepe quanto basta

Procedimento per le braciole alla messinese

spruzzare un po’ d’acqua nella mollica di pane per farla ammorbidire,
condire poi con il formaggio grattugiato (eventualmente per involtini più saporiti si possono aggiungere 100 gr. di pecorino), il prezzemolo tritato, l’aglio, sale e pepe.
Aggiungere l’olio d’oliva fino a quando la mollica diventa morbida e riempire i pezzetti di carne con la mollica stessa aggiungendo- se di gradimento- dei pezzetti di galbanino.
Avvolgere i pezzetti di carne su se stessi chiudendoli nello spiedo.

Cottura: Si possono cuocere in padella con un filo d’olio o alla brace.

Questo piatto ci è stato suggerito dalla nostra lettrice Loredana di Messina

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