Cannolo di carne, per chi vuole osare


cannolo di carne
Il cannolo di carne realizzato da Debora Scalia

Per realizzare il Cannolo di carne ci vuole un po’ di tecnica e manualità, ma una volta realizzato vi assicuro che il gusto sarà unico. La ricetta è stata realizzata da Debora Scalia. 

Ingredienti per il cannolo di carne:

500 gr di tritato di vitello

300 gr di ricotta fresca

Cannolo di carne
Cannolo di carne

150 gr parmigiano grattugiato

Pangrattato q.b

Sale q.b

Pepe

Pistacchio grattugiato

1 uovo

Panatura corn flakes

 

Procedimento:

Per iniziare bisogna mettere il tritato in una ciotola capiente e aggiungere sale, pepe, pangrattato,

50 gr di parmigiano e un uovo. Impastare, avendo cura che l’ impasto non risulti troppo morbido ( in quel caso aggiungere pangrattato). Appena il vostro impasto sarà ben amalgamato, tagliate due fogli di carta forno e ponete il macinato su uno di questi.  Allargate inizialmente l’ impasto con le mani, dopodiché posizionate il secondo foglio sopra l’ impasto e con l’ aiuto di un mattarello stendete l’ impasto fino a raggiungere lo spessore di 3 mm. Fate riposare in frigo per almeno 1 ora, così sarà più semplice lavorarlo. Passato il tempo richiesto, uscite l’ impasto dal frigo e dopo aver tolto il foglio superiore con l’ aiuto di un coppa pasta circolare andate ad incidere l’ impasto formando dei cerchi. Appena avrete finito di creare la base dei nostri cannoli, passiamo alla farcitura. Prendere la ricotta e impastatela con l’ aiuto di un cucchiaio insieme al restante parmigiano. Adesso abbiamo tutti gli elementi per assemblarli. Prendete un dischetto di macinato e mettere al centro una striscia di ricotta. Fatto questo, chiudete il dischetto di macinato andando a formare un cannolo. Tritate i corn flakes in un frullatore, rendendoli polvere e con l’aiuto delle mani andate a metterlo su tutto il macinato, così da creare la classica “scoccia” del cannolo classico. Infine mettete ai lati del pistacchio tritato e il vostro cannolo di carne è pronto. Mettere in forno a 180 gradi per 12/15 minuti.

 

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