Cheesecake aromatizzata al Baileys, una ricetta golosissima, dove i sapori si uniscono in perfetta armonia riscaldati dall’aroma della crema di liquore. Un’esplosione di gusto garantita dalla combinazione dei vari ingredienti e dal contrasto tra croccante e morbido che caratterizza questo dolce. Facile e veloce da preparare, la cheesecake che vi presentiamo è un dessert che non richiede cottura e sarà in grado di soddisfare ogni palato. Vediamo quindi come preparare questa delizia.
Cheesecake aromatizzata al Baileys, la ricetta
Ingredienti per una cheesecake da 20-22 cm
Biscotti secchi 200 g
Burro 100g
Cacao 4 cucchiai
Uova 2 tuorli
Zucchero 70g
Mascarpone 250g
Panna liquida 100ml per la farcia e 100 ml per la guarnizione
Baileys mezzo bicchierino da caffè
Nutella
Topping al cioccolato
Sbriciolate i biscotti in una ciotola utilizzando il fondo di un bicchiere, poi aggiungete il cacao, il burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Foderate una teglia, preferibilmente a cerniera, con la carta forno e stendetevi il composto fino a ottenere una superficie compatta; lasciatela rassodare in frigorifero per un’ora. Nel frattempo lavorate il mascarpone con i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico e in una seconda ciotola montate la panna; incorporate quindi la panna alla crema di mascarpone, amalgamando il tutto con un movimento che va dal basso verso l’alto, in modo da mantenere inalterata la consistenza della panna e rendere densa la crema. Quando la base di biscotti sarà pronta, spalmateci sopra un sottile strato di nutella. Adagiate quindi la crema sulla base formando uno strato liscio e omogeneo e lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per 3-4 ore. Prima di servire, montate la panna rimasta, precedentemente unita al Baileys e utilizzando una sacca a poche, guarnite la vostra torta facendo dei piccoli ciuffi di panna lungo il bordo e decorate a piacere col topping al cioccolato. .
Scrivi un Commento