In un wok o padella grande tritare la cipolla sottile, aggiungere qualche cucchiaio di olio e soffriggere senza far bruciare, stufando se necessario con qualche cucchiaio di acqua; pelare la carota e grattugiarla in diagonale, così pure le zucchine. Aggiungere le taccole fresche e spuntare insieme alle altre verdure; restano fresche, croccanti e saporite. Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere un cucchiaino di curcuma per dare colore e profumo, e un po’ di salsa di soia. Nel frattempo portiamo l’acqua a bollore con poco sale, mettere il cous cous in una ciotola capiente e versare l’acqua bollente sul cous cous, fino a ricoprirlo di mezzo cm appena. Dopo 2-3 minuti l’acqua sarà assorbita; sgranare bene con le mani e, appena si sarà raffreddato, unire alle verdure. Girare bene e aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva, mettere la feta a cubetti e, per finire, spezzettare con le mani del basilico fresco e della menta. Servire freddo.
Ingredienti:
Cous cous 250 gr, feta 200 gr, 1 cipollotto fresco, 2 carote 3 zucchine, 1/2 kg taccole , 1 cucchiaino di curcuma, salsa di soia (tappo verde) basilico e menta, sale e pepe q.b.
Ricetta di Nunziatina Schilirò
Scrivi un Commento