Ingredienti del dolce al mascarpone
Per 4 persone:
Una grossa pera, 4 cucchiai di zucchero di canna, succo di limone, 2 uova, 200 gr di mascarpone, 5 cucchiai di zucchero semolato, 200 gr di biscotti secchi o a piacere di savoiardi, fragole per guarnire, una tazzina di caffe’ , un cucchiaio di maraschino o altro liquore dolce di proprio gradimento, un poco di cacao amaro.
Esecuzione del dolce al mascarpone
Sbucciare la pera, tagliarla a fette non molto spesse e farle caramellare in padella con lo zucchero di canna e il succo di limone. A parte montare a spuma i due tuorli con lo zucchero semolato, incorporare il mascarpone a poco a poco, aggiungere la tazzina di caffé e gli albumi montati a neve e, per ultimo, il liquore, Inzuppare i biscotti nel fondo di cottura del caramello della pera, allungato con acqua , alternare in un vassoio uno strato di biscotti, uno di crema al mascarpone, uno di pera caramellata, chiudere con la crema al mascarpone, decorare con delle fragole e completare con una spolverata di cacao.
Ricetta inviataci dalla nostra lettrice Katia Rubino
Scrivi un Commento