Per questo tipo di frittata bisogna partire da una ricetta precedente che è il macco di fave.
Frittata di pasta, ingredienti
Ingredienti : fave secche sgusciate ( meglio se si ha la fava larga di Leonforte), finocchietto selvatico, sale , pepe, olio, tagliolini o linguine.
Frittatta di pasta, procedimento
Si mettono le fave secche completamente sgusciate in acqua tiepida e si fanno cuocere a fuoco lento. Quando sono quasi cotte, si aggiunge il finocchietto selvatico, il sale, a piacere il pepe e si completa la cottura. Le fave in cottura si sfaldano e diventano appunto macco che si può consumare anche così condito con olio di oliva.
Chi preferisce un piatto completo mette giù i tagliolini e mette l’olio a fine cottura. Se si abbonda con gli ingredienti con quello che rimane si fa la frittata di pasta. Si sbattono due uova con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, si mescolano alla pasta e si fa friggere in padella da entrambi i lati. Si tratta di una ricetta di riciclo ma diventa una specialità e si può fare anche con pasta al sugo.
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