Ormai la bella stagione avanza prepotentemente e suggerisce al palato sapori che profumano d’estate e di mare. Ideale per una cena all’aperto, magari allietata da una leggera brezza, la ricetta che vi proponiamo è quella di un piatto semplice e veloce da preparare e che armonizza in maniera gustosa gli ingredienti classici della cucina mediterranea, i fusilli freschi ai gamberi aromatizzati al pesto. Eccovi la ricetta.
Fusilli freschi, la ricetta
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fusilli freschi
300 g di gamberi sgusciati
100 g di pomodorini di Pachino
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di pesto di basilico
Cipolla q.b.
Procedimento
Tagliare la cipolla a fette e farla soffriggere in una padella fino a farla imbiondire. Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta. Aggiungere quindi al soffritto i gamberi e farli rosolare per qualche minuto a fuoco medio, per poi sfumare il tutto col vino bianco a fuoco vivace, sempre per pochi minuti. Dopodiché abbassare il fuoco, aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a spicchi e ultimare la cottura a fuoco lento, coprendo la padella con un coperchio. A cottura ultimata e a fuoco spento aggiungere il pesto. Poi unire al tutto la pasta lasciandola mantecare per qualche secondo.
Ottimo piatto, tutto gusto e sapore. Complimenti!