Fusilli freschi ai gamberi aromatizzati al pesto


fusilli freschi

Ormai la bella stagione avanza prepotentemente e suggerisce al palato sapori che profumano d’estate e di  mare. Ideale per una cena all’aperto, magari allietata da una leggera brezza, la ricetta che vi proponiamo è quella di un piatto semplice e veloce da preparare e che armonizza in maniera gustosa gli ingredienti classici della cucina mediterranea, i fusilli freschi ai gamberi aromatizzati al pesto. Eccovi la ricetta.

Fusilli freschi, la ricetta

Ingredienti per 4 persone:

500 g di fusilli freschi

300 g di gamberi sgusciati

100 g di pomodorini di Pachino

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di pesto di basilico

Cipolla q.b.

 

Procedimento

Tagliare la cipolla a fette e farla soffriggere in una padella  fino a farla imbiondire. Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.  Aggiungere quindi al soffritto i gamberi e farli rosolare per qualche minuto a fuoco medio, per poi sfumare il tutto  col vino bianco a fuoco vivace, sempre per pochi minuti. Dopodiché abbassare il fuoco, aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a spicchi e ultimare la cottura a fuoco lento, coprendo la padella con un coperchio. A cottura ultimata e a fuoco spento aggiungere il pesto.  Poi unire al tutto la pasta lasciandola mantecare per qualche secondo.

 

 

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1 Commento

  1. 27 maggio 2016
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    Ottimo piatto, tutto gusto e sapore. Complimenti!

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