E’ estate e fa caldo, mettersi ai fornelli diventa un tormento, l’unica soluzione è preparare tante belle e fresche insalate che ci evitano di passare ore in cucina e, perchè no?, ci aiutano a mantenere la linea.
Vi proponiamo l’insalata di ricciolina (meglio conosciuta come indivia) e pere, ma un’ottima variante potrebbe essere sostituire la ricciolina con la rucola o addirittura con gli spinaci crudi.
Lavate per benino l’insalata ( una delle tre a vostra scelta), asciugatela e tagliatela. Qualora sceglieste gli spinaci o la rucola tagliarla potrebbe non essere necessario (in base al vostro gusto personale).
Prendete delle pere cosce (due per ogni commensale) lavatele bene e tagliatele a fettine sottili togliendo l’interno ma non la buccia esterna. Mettetele nell’insalata già tagliata, aggiungete le noci ( o pinoli se vi piacciono di più) dei crostini di pane tagliati a dadini ( se non li avete, in alcuni supermercati li vendono già imbustati). Condite l’insalata con sale e olio q.b. Aggiungete delle scaglie di parmigiano reggiano e come tocco finale aggiungete il miele su tutta l’insalata.
Ci sono delle varianti a questo tipo di insalata, se utilizzate la ricciolina, potreste completare l’insalata, e con del salmone affumicato, facendolo così diventare un piatto unico.
Consiglio: il miele va messo per ultimo e solo quando il piatto è pronto per essere servito, renderebbe i crostini di pane morbidi, la caratteristica di questa insalata è il contrasto del crostino croccante con tutto il resto. Provate questo piatto, il risultato è assicurato.
Ingredienti dell’insalata ricciolina, pere e miele
per 4 persone: un mazzo di ricciolina, (se scegliete spinaci o rucola un mazzo per ogni commensale); pere cosce due per ogni persona; sale q.b.; olio q.b.; noci 5 per ogni persona; parmigiano q.b.; miele q.b. se aggiungete il salmone è ovvio che aggiungerete il quantitativo in base alle vostre esigenze, ma per farlo diventare piatto unico sarebbe consigliabile 80-100 grammi a persona. Buon appetito
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