L’arancino vietato ai minori di anni 18 di Palmiro Carlini


palmiro carlini Foto Brunella Bonaccorsi
L'arancino di Palmiro Carlini. Foto Brunella Bonaccorsi

Mi piace quando mi tocchi è l’arancino proposto dallo chef Palmiro Carlini durante la quarta edizione di Chicchi riso e uva di Sicilia, la manifestazione di enogastronomia organizzata da Antonio Rosano e Giovanni Samperi tenutasi a Valverde a Masseria Carminello.

Vi proponiamo la ricetta dell’arancino vietato ai minori

per il riso:

olio evo

cipolla fresca bianca

riso carnaroli

curcuma

zenzero

succo di arance fresca

pepe nero

per il ripieno:

fagioli badda

foto Brunella Bonaccorsi
Palmiro Carlini foto Brunella Bonaccorsi

Descrizione: riso di curcuma e zenzero con fagioli badda, pachino, capperi e lime, panato con acqua di mandorle e grano duro accompagnato su crema di melone siciliano, fave di cacao e fiore di sechuan button e apple blossom.

Potenziale: ossido nitrico altamente erotico

sviluppo: endorfine, serotonina

reazione: empatia e benessere

note gustative: alcalina – acida – dolce / frizzante – anestetizzante – amara

bio ottimizzazione: vitamine ABCD, proteine vegetali, antocianine

allergeni:  grano duro – acqua di mandorle – fave di cacao

Palmiro Carlini

Palmiro Carlini, marchigiano, è studioso di neuro gastronomia, una scienza di cui si ritiene il primo rappresentante in Italia: «Il mio obiettivo è che io con un piatto posso farti raggiungere la massima felicità, ti posso far raggiungere l’orgasmo» dice. In estate lavora negli alberghi a quattro o cinque stelle della sua zona, mentre d’inverno predilige gli spostamenti all’estero ricoprendo il ruolo di Chef Startup: «Apro ristoranti italiani all’estero». È stato tra i protagonisti del programma televisivo Top Chef Italia.

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