Mi piace quando mi tocchi è l’arancino proposto dallo chef Palmiro Carlini durante la quarta edizione di Chicchi riso e uva di Sicilia, la manifestazione di enogastronomia organizzata da Antonio Rosano e Giovanni Samperi tenutasi a Valverde a Masseria Carminello.
Vi proponiamo la ricetta dell’arancino vietato ai minori
per il riso:
olio evo
cipolla fresca bianca
riso carnaroli
curcuma
zenzero
succo di arance fresca
pepe nero
per il ripieno:
fagioli badda
Descrizione: riso di curcuma e zenzero con fagioli badda, pachino, capperi e lime, panato con acqua di mandorle e grano duro accompagnato su crema di melone siciliano, fave di cacao e fiore di sechuan button e apple blossom.
Potenziale: ossido nitrico altamente erotico
sviluppo: endorfine, serotonina
reazione: empatia e benessere
note gustative: alcalina – acida – dolce / frizzante – anestetizzante – amara
bio ottimizzazione: vitamine ABCD, proteine vegetali, antocianine
allergeni: grano duro – acqua di mandorle – fave di cacao
Palmiro Carlini
Palmiro Carlini, marchigiano, è studioso di neuro gastronomia, una scienza di cui si ritiene il primo rappresentante in Italia: «Il mio obiettivo è che io con un piatto posso farti raggiungere la massima felicità, ti posso far raggiungere l’orgasmo» dice. In estate lavora negli alberghi a quattro o cinque stelle della sua zona, mentre d’inverno predilige gli spostamenti all’estero ricoprendo il ruolo di Chef Startup: «Apro ristoranti italiani all’estero». È stato tra i protagonisti del programma televisivo Top Chef Italia.
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