Un’altra ricetta della blogger Sonia Peronaci in collaborazione con il blog Vivailpollo. Consiglia delle ricette da fare giocando, facili da preparare, gustose e colorate. Le ricette, complete di foto, sono disponibili online su www.vivailpollo.it.
GIRELLE DI POLLO
INGREDIENTI PER 12 GIRELLE
• fettine di pollo 400 g circa
• pancetta tesa a fette (o bacon) 150 g
• zucchine 250 g
• uova 3
• olio extravergine di oliva 4 cucchiai
• prezzemolo 1 ciuffetto
• sale q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare le girelle di pollo, per prima cosa taglia le zucchine per il lungo ottenendo delle fette dello spessore di 2 mm. Poni una griglia sul fuoco, falla scaldare e poi griglia le zucchine, quindi tienile da parte.
Taglia un foglio di carta forno della lunghezza di 40 cm e stendi al centro le fette di pancetta testa o bacon sovrapponendole di 1 cm l’una con l’altra, arrivando a ottenere una lunghezza di circa 20 cm: in questo, modo dovresti avere 10 cm di carta forno vuota da una parte e dall’altra della pancetta.
Rompi le uova dentro a una ciotola e sbattile assieme a un pizzico di sale e al prezzemolo tritato.
Metti in una padella che abbia un fondo del diametro di 24 cm l’olio e scaldalo, poi versaci l’uovo e prepara una frittatina dello spessore di 2-3 mm; lasciala intiepidire.
Senza lasciare spazi, stendi sopra al bacon le fettine di pollo battute, poi salale e disponici sopra la frittata e le zucchine grigliate; con l’aiuto della carta forno arrotola gli ingredienti dalla parte più lunga e stringi saldamente, poi chiudi il rotolo ottenuto a caramella.
A questo punto, disponi il rotolo su una teglia e cuoci in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40-50 minuti. Una volta cotto, estrailo dal forno e mettilo su un piatto lasciandolo raffreddare 5 minuti, poi togli la carta forno e lascialo riposare per 10 minuti.
Dal rotolo, taglia delle fettine dello spessore di cm 1,5, infilane 3 in ogni stecco da spiedini e servi: buon appetito!
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