Plum cake salato con pancetta affumicata e fontina


Ingredienti:

3 uova
200 ml di latte
300 gr farina 00
90 gr pancetta affumicata a cubetti
100 gr fontina tagliata a cubetti
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale q.b.
olio extravergine d’oliva 100 ml

Procedimento:

Pre-riscaldare il forno a190 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per plum cake. Con uno sbattitore elettrico, sbattere le uova con il sale, unire il latte, l’olio d’oliva e intanto continuare a sbattere il composto. Aggiungere al composto la farina setacciata con il lievito. Unire la pancetta e la fontina a cubetti e amalgamare il tutto. Versare il composto nello stampo e livellarlo; infornarlo e farlo cuocere per 50 minuti. Quando sarà cotto, sfornarlo e lasciarlo intiepidire; tagliarlo a fette e servire caldo o freddo.

La ricetta è di Nunziatina Schilirò.

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