Polpette di zucca e carote al profumo di menta


Polpette di zucca e carote al profumo di menta
Polpette di zucca e carote al profumo di menta

Le polpette di zucca e carote al profumo di menta sono facili da preparare e, vi assicuro, molto gustose. Ecco dunque ingredienti e preparazione per un piatto che renderà felici i vostri commensali.

Polpette di zucca e carote

Gli ingredienti per 6 persone

500 grammi di zucca gialla
8 carote
1 uovo
Menta
Pangrattato
Parmigiano grattugiato o in sostituzione potete utilizzare il pecorino grattugiato
Sale
Pepe nero
Farina quanto basta

Preparazione: fate cuocere la zucca in forno con un filo di olio e un pizzico di sale, oppure se preferite potete cuocerla in padella con un po’ di acqua. Lasciatela sul fuoco finché sia ben cotta per poterla lavorare facilmente.
Fate cuocere in un pentolino a parte, con acqua e un pizzico di sale, le carote tagliate a rondelle.
Una volta che zucca e carote saranno ben cotte mescolatele insieme perché venga fuori un composto da modellare. Completata questa operazione, aggiungete il parmigiano grattugiato, qualche fogliolina di menta, l’uovo, un po’ di pepe nero, e il pangrattato che darà consistenza al vostro preparato di zucca e carote. Mescolate tutto insieme e se pensate sia ancora troppo poco denso, aggiungete pangrattato.
Una volta completato il vostro impasto, create delle polpette da passare in un composto di farina e pangrattato, già mescolati, impanate e passate in padella con olio caldo.

Per completare il piatto potete preparare una buona insalata e servirla a corredo delle vostre polpette di zucca.

Articolo Precedente Stagione di prosa Turi Ferro. Parola d'ordine: modernità
Articolo Successivo Max Pezzali fa tappa in Sicilia con la sua "Astronave"

Scrivi un Commento

Rispondi

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *