Sbuccia le castagne e mettile in una pentola con le foglie di alloro, copri con abbondante acqua e porta a bollore. Cuoci circa 50 minuti. Scolale e schiacciale ancora calde con una forchetta tenendo al caldo l’acqua della cottura. Metti il rosmarino e l’aglio tritati in una pentola dove cuocerai il risotto insieme a un filo d’olio di oliva. Aggiungi le castagne, fai insaporire qualche minuto, poi versa il riso e fallo tostare per 5 minuti.Unisci delle mestolate di acqua di cottura delle castagne e procedi ad aggiungerne man mano che si cuoce il riso. Prima di servire regola di sale, manteca con il formaggio, parmigiano, aggiungi un pizzico di pepe nero e il prezzemolo tritato fresco
Ingredienti :400 grammi di castagne, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d’aglio, 4 foglie di alloro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 300 grammi di riso, 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, pepe nero, sale
Varianti:si può aggiungere grana e/o maggiorana e/o funghi porcini tritati e un pochino di panna.
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