Ecco un dolce semplice e gustoso, pochi ingredienti ma ricco di sapore. Il rollé di cioccolato con ripieno di ricotta. Un dolce che può essere mangiato anche da chi ha intolleranza al glutine, perché priva di farina.
Ingredienti del rollé di cioccolato:
6 uova
10 cucchiai di zucchero
6 cucchiaini grossi di cacao amaro
1 bustina di vaniglina
Ingredienti per il ripieno del rollè di cioccolato:
500 grammi di ricotta fresca
Zucchero q.b.
Per lo sbagno:
acqua: q.b.
zucchero q. b.
liquore dolce (maraschino, malvasia)
Procedimento per il rollè di cioccolato:
Sbattere gli albumi a neve fermissima, sbattere i rossi con zucchero fino a farli diventare spumosi, setacciare il cacao amaro e incorporarlo, pian piano incorporare gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Mettere il tutto in un robot da cucina e farlo girare a velocità moderata.
Versare il composto in una teglia rettangolare dove avrete adagiato un foglio di carta da forno. Infornare a 180 gradi per 25 minuti.
Sfornare e capovolgere in un panno o in un foglio di alluminio coperto di zucchero e lasciare raffreddare.
Sbagnare il rollé di cioccolato, spalmare la ricotta e arrotolare.
Si può condire e decorare a piacimento con panna o con ricotta oppure il classico zucchero a velo.
Consiglio: Perchè il rollé venga bene, gli albumi devono essere montati a neve fermissima.
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