Gli spinaci non fanno bene solo a Braccio di Ferro: tante vitamine, tanti minerali, tanta clorofilla, che garantiscono proprietà antiossidanti, depurative e lassative. L’azione antiossidante, utile per la salute generale dell’organismo e per prevenire malattie cardiovascolari, è garantita, infatti da vitamine B e C da carotenoidi, clorofilla e luteina. La luteina in particolare è utile alla vista. In cucina sono una verdura veramente versatile. Ecco una ricetta semplice, veloce e gustosa per rendere gli spinaci appetibili anche per i più piccini-
Ingredienti per la pasta sfoglia spinaci e gamberi
300 gr. di spinaci freschi
450 gr. di gamberi interi
Olio di oliva q.b.
Sale q.b. Pepe q.b.
2 tuorli d’uovo
Aglio (facoltativo)
1 rotolo di pasta sfoglia
Procedimento
Mondate e lavate gli spinaci, dopo fateli lessare per 5 minuti a fuoco medio in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, con l’acqua che gli stessi spinaci hanno trattenuto durante il loro lavaggio. Salate, pepate e coprite con un coperchio la pentola. Una volta cotti, eliminate l’aglio, strizzateli bene e lasciateli sgocciolare in un colino per togliere l’acqua in eccesso. Dopo pulite i gamberi, sciacquandoli sotto l’acqua corrente, staccando la testa, le zampette, il carapace e la coda. Eliminate l’intestino interno, incidendo il dorso del gambero con uno stecchino e tirandolo delicatamente. Tagliate i gamberi puliti in piccoli bocconcini da 1 cm circa, ponete sul fuoco una padella con un filo di olio e fate scottare i gamberi per pochi minuti, salando e pepando a piacere. In un’altra padella fate tostare i pinoli girandoli spesso, fino a che non risulteranno dorati. Appoggiate quindi sul piano da lavoro tutta la pasta sfoglia e riempitela con il composto di spinaci e gamberi, arrotolando poi la sfoglia formando un rotolo. Spennellate la superficie con l’albume. Infornate sopra a carta da forno per circa 40 minuti, e servite.
Scrivi un Commento