Gli spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina Thailandese, detti anche Pad Thai. Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto sostituisce un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.
Ingredienti per 4 persone
1/2 Pacchetto di spaghetti di riso
1/2 Lime
1 Uovo
3 Spicchi D’aglio
1/2 Cucchiaino di peperoncino secco tritato
Pepe nero macinato
1 Cipollotto
2 Cucchiai di zucchero
2 Cucchiai di pasta Di tamarindo (sostituibile con aceto)
2 Cucchiai di olio di semi
2/3 gamberetti
150 gr. di tofu del tipo duro
1 Erba cipollina
2 Cucchiai di arachidi sgusciate
Germogli di Soia
Procedimento per gli spaghetti di riso Thai
Mettete in ammollo gli spaghetti di riso in acqua tiepida per circa 5/10 minuti. Tagliate il tofu a bastoncini di circa 3 cm. di lunghezza. Lavate e tagliate anche l’erba cipollina a pezzetti. Pulite e lavate i germogli di soia, e mettetene da parte la metà per usarli freschi. Tritate assieme il cipollotto e l’aglio. Prendete il wok altrimenti una pentola larga e pesante, scaldatelo, versate l’olio e rosolate le arachidi, poi toglietele e mettetele da parte. Aggiungete il trito di aglio e cipolla e il tofu e fate cuocere fino a che inizino ad abbronzarsi. Scolate gli spaghetti di riso che dovrebbero essere flessibili ma non completamente molli e versateli nel wok, mescolando per evitare che si attacchino. Dunque unite il tamarindo, lo zucchero, la salsa di pesce, il peperoncino rosso e il pepe secondo i vostri gusti. Continuate a cuocere a fuoco vivo, dopo spostate gli spaghetti da una parte per far posto all’uovo, rompetelo e fatelo cuocere come si fa per le uova strapazzate. Mescolatelo poi agli spaghetti e unite i gamberetti. Aggiungete l’erba cipollina e i germogli di soia e mescolate ancora. A questo punto gli spaghetti dovrebbero essere morbidi e aggrovigliati, versate sui piatti e spolverate con le arachidi fritte precedentemente. Servite bello caldo, distribuendo sopra l’erba cipollina e e i germogli di soia tenuti da parte.
La cucina Thailandese
La cucina thailandese è fatta tutta di erbe fresche,spezie e piccante ed è per definizione la cucina dei contrasti. Amaro, dolce, salato, aspro e piccante: questi cinque sapori si trovano sempre in tutti i piatti, dosati con equilibrio per dare ad ogni piatto il suo particolarissimo sapore. Contrariamente alla nostra cultura in cui ciascuno consuma il proprio pasto, nella tradizione Thai tutti i cibi vengono serviti al centro delle tavola e condivisi tra tutti i commensali. Il riso ha un ruolo importante per il popolo Thai; viene considerato il principale alimento, utilizzato anche per antipasti, dolci e liquori.
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