Spaghetti di riso Thai con verdure e arachidi


spaghetti di riso

Gli spaghetti di riso sono un piatto classico della cucina Thailandese, detti anche Pad Thai. Arricchito da verdure, tofu e gamberetti questo piatto sostituisce un pranzo intero, ed inoltre è perfetto per i celiaci.

Ingredienti per 4 persone

1/2 Pacchetto di spaghetti di riso

1/2 Lime

1 Uovo

3 Spicchi D’aglio

1/2 Cucchiaino di peperoncino secco tritato

Pepe nero macinato

1 Cipollotto

2 Cucchiai di zucchero

2 Cucchiai di pasta Di tamarindo (sostituibile con aceto)

2 Cucchiai di olio di semi

2/3 gamberetti

150 gr. di tofu del tipo duro

1 Erba cipollina

2 Cucchiai di arachidi sgusciate

Germogli di Soia

Procedimento per gli spaghetti di riso Thai

Mettete in ammollo gli spaghetti di riso in acqua tiepida per circa 5/10 minuti. Tagliate il tofu a bastoncini di circa 3 cm. di lunghezza. Lavate e tagliate anche l’erba cipollina a pezzetti. Pulite e lavate i germogli di soia, e mettetene da parte la metà per usarli freschi. Tritate assieme il cipollotto e l’aglio. Prendete il wok altrimenti una pentola larga e pesante, scaldatelo, versate l’olio e rosolate le arachidi, poi toglietele e mettetele da parte. Aggiungete il trito di aglio e cipolla e il tofu e fate cuocere fino a che inizino ad abbronzarsi. Scolate gli spaghetti di riso che dovrebbero essere flessibili ma non completamente molli e versateli nel wok, mescolando per evitare che si attacchino. Dunque unite il tamarindo, lo zucchero, la salsa di pesce, il peperoncino rosso e il pepe secondo i vostri gusti. Continuate a cuocere a fuoco vivo, dopo spostate gli spaghetti da una parte per far posto all’uovo, rompetelo e fatelo cuocere come si fa per le uova strapazzate. Mescolatelo poi agli spaghetti e unite i gamberetti. Aggiungete l’erba cipollina e i germogli di soia e mescolate ancora. A questo punto gli spaghetti dovrebbero essere morbidi e aggrovigliati, versate sui piatti e spolverate con le arachidi fritte precedentemente. Servite bello caldo, distribuendo sopra l’erba cipollina e e i germogli di soia tenuti da parte.

La cucina Thailandese

La cucina thailandese è fatta tutta di erbe fresche,spezie e piccante ed è per definizione la cucina dei contrasti. Amaro, dolce, salato, aspro e piccante: questi  cinque sapori si trovano sempre in tutti i piatti, dosati con equilibrio per dare ad ogni piatto il suo particolarissimo sapore. Contrariamente alla nostra cultura in cui ciascuno consuma il proprio pasto, nella tradizione Thai tutti i cibi vengono serviti al centro delle tavola e condivisi tra tutti i commensali. Il riso ha un ruolo importante per il popolo Thai; viene considerato il principale alimento, utilizzato anche per antipasti, dolci e liquori.

 

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