Ecco un dolce americano facile da preparare, molto speziato e delizioso. In caso si volesse renderlo più leggero, basta non aggiungere la crema al formaggio: la base della torta carote e noci è infatti già gustosissima anche senza.
Ingredienti per la base della torta carote e noci:
- 4 uova,
- 250 ml di olio di semi,
- 260 g di zucchero di canna,
- 250 g di farina,
- 400 g di carote,
- 120 g di noci,
- 2 bustine di lievito per dolci,
- 2 cucchiaini di cannella,
- 1 cucchiaino di noce moscata,
- 1 pizzico di sale.
Ingredienti per la crema al formaggio:
- 250 g di formaggio cremoso (ad esempio Philadelphia),
- 100 g di burro ammorbidito,
- 125 g di zucchero a velo,
- 1 limone.
Procedimento per la base della torta carote e noci:
Grattugiare finemente le carote e metterle a scolare dalla propria acqua su un canovaccio o carta assorbente. Tritare grossolanamente le noci. Sbattere le uova con lo zucchero e l’olio, aggiunto a filo per una decina di minuti con uno sbattitore elettrico alla massima velocità. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, diminuendo al minimo la velocità. Unire le carote e mescolare accuratamente con una spatola, quindi ripetere con le noci. Versare il composto in una teglia di 24 cm imburrata e infarinata e infornare in forno caldo a 180° per circa 1 ora. Quando sarà cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla e farcirla.
Procedimento per la crema:
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto unire il formaggio cremoso e lavorare ancora qualche minuto. Aggiungere la scorza grattugiata e qualche goccia di succo di limone.
Farcire la torta senza esagerare, per non appesantirla troppo e ricoprirla interamente con la crema restante.
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